活动通知
活动通知

你的位置 / 活动通知 /

【光电协会通讯】感受初心使命的内涵,体验脱贫攻坚战略的伟力
发布时间: 2020-8-7 15:08:57


为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义及精准扶贫思想,根据广东省社会组织党委“关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动”开展广东扶贫济困日社会组织在行动专题活动的通知精神,广东省光电技术协会党支部在梁学坚书记带领下于2020年8月6日赴广宁贫困地区开展访贫考察,送温暖活动,让党员们感受“初心”、“使命”的内涵,体验“脱贫攻坚”战略的伟力,激发为全面建成小康社会目标做贡献的内生动力。





访贫考察送温暖


  


到达广宁横山镇大良村后,党员们认真听取横山镇镇长冯永远,驻村第一书记陈峰关于横山镇脱贫工作概况的介绍,参观考察大良村扶贫成效,并进行现场捐赠。


  

慰问品


随后,前往广宁横山镇大成村,在书记的带领下党员们分组入户开展慰问贫困户行动。





不忘初心,牢记使命


活动最后一个环节——前往广宁县南街街道江美村“初心堂”,参观粤桂湘纵队历史展览。在讲解员的引导下,党员们仔细浏览展厅内的文图资料,驻足观看展柜内的革命文物,重温广宁农民运动革命史以及“六个第一”(中共西江历史第一人周其鉴、全国最早建立的几个党支部之一“中共广宁支部”、西江地区第一个苏维埃政权、西江地区第一个中共县级委员会、西江地区第一个解放的县城、首位进入中共中央委员会的肇庆籍人士薛六)光辉历程,回顾周其鉴、薛六、罗国杰等革命先驱“敢为人先、敢于斗争、敢于奉献”发展革命事业的峥嵘岁月。


  

  





[返回列表]
上一篇:【光电协会通讯】主题讲座丨《青少年科技创新活动的选题与案例分析》
下一篇:【光电协会通讯】热烈祝贺2020·广州乞巧文化主题论坛成功召开