你的位置 / 平台业务 /

第二期光电私董会成功举行
发布时间: 2017-2-14 15:25:32

  为了充分发挥协会的桥梁和纽带作用,2017年2月9日,广东省光电技术协会举行了第二期光电私董会。本期光电私董会由广东省光电技术协会会长文尚胜教授带队;天宝电源的许春总经理,东海贴装的陈军总经理,祺鑫连接器的苏勇总经理,点灯照明的罗正林总经理,路盛精密制造的范云宽总经理,华南师范大学创业学院的黄楷胤院长,华南师范大学美术学院的盛恩养系主任,华南师范大学美术学院的康丽娟教授参加了本次光电私董会的活动。


  活动中,私董会一行人在文会长的带领下参观考察了广东美的照明电气制造有限公司,美的照明电气是美的集团旗下全资公司,成立于2009年12月,作为背靠着美的集团这家千亿级的家电航母的企业,美的照明电气一直秉承着“低调务实”的作风,在参观与交流中,私董会成员也从中获益良多。



  随后,私董会一行人移师广东顺德高迅电子股份有限公司进行参观考察。高迅电子成立于1993年6月,是国内领先的专业从事绿色智能家居产品研发、设计、生产和销售的国家高新科技企业,主营绿色家居照明产品业务。私董会成员们对高迅电子的产品以及将来的合作机会进行了深入的交流。





  最后,私董会一行人拜访了创始于1987年,作为终端展示用品专业制造服务商的广东日美光电科技有限公司,日美光电作为成立近30年的光电行业,在经营管理以及市场开拓等方面都给私董会成员们很大的启发。





  在培养新血方面,日美光电创建了易客众创空间,引入顺德内外的天使投资人和资源方充实股东和创客导师,并以中国第一家推动国际化的社会企业圆方社企的国际资源为基础,聘请国际专家顾问为创客导师。私董会成员们参观了位于顺德怡和中心23层的易客众创空间之后,对这个配套完善的创业平台均赞不绝口。活动最后在与会企业之间深入而愉快的沟通交流中结束。




  光电私董会是广东省光电技术协会根据各企业的具体需求,轮流在各企业组织举办的小范围供需交流恳谈会。参加人员以企业董事长、CEO等能决定企业发展走向的人士为主。主要目的是为企业寻求资源合作、利益共享。当企业遇到问题时,也能从光电私董会中寻找解决方案,避免困难时求助无门或代价太高。通过光电私董会,企业领导之间可以进一步密切企业之间的联系,增加了解与互信,同时也给企业领导一个拓展人脉的机会。

[返回列表]
上一篇:广东省光电技术协会会员携新品亮相2017GETShow展
下一篇:第一期光电私董会在品能光电顺利举行