每日头条
市场信息

你的位置 / 每日头条 /

【光电协会会员风采】​浩洋灯光携手《中国好声音》巅峰之夜“亮”爆鸟巢
发布时间: 2019-10-21 14:30:43




Sing! China Rocked Bird’s Nest with Golden Sea’s Light


On October 7, 2019, the final of the 8th season of Sing! China was held in the National Stadium (Bird's Nest).  With the past 7 seasons' success, 8th season managed to bring something new to better present the show.  In terms of lighting design, Sing! China, for the first time, worked with local lighting designer Mr Dong Jiang and his team in China.  One of the highlights is the innovative use of lighting, which is to form a lighting wall with video input, thus the light as a whole becomes an integral part of visual effect on the stage. The lightings used on the show include Golden Sea’s G25 HYBRID, V3000P, G9B and GLW190Z.


2019年10月7日,第八季《中国好声音》总决赛巅峰之夜在北京国家体育场(鸟巢)盛大举行。2019年的《中国好声音》一如既往,坚持还原音乐的本真,向观众表达专业、客观的节目态度,同时弘扬主旋律,传播正能量。






图片来源:中国好声音


回溯过往,《中国好声音》不断自我赋能,受到年轻观众的追捧。在这次舞美的设计中,主舞台上巨大的五星是鸟巢演出史上最高的舞美设计。同时,总决赛的舞台能够360度转动,可以配合四面屏呈现全方位的演绎。



图片来源:影像骑士



创新之处


节目组为了给观众打造沉浸式体验,在总决赛的灯光舞美的展现中花足心思。与往年不同,此次《中国好声音》在鸟巢的总决赛与国内灯光设计团队进行合作,三工团队携手灿星制作为电视观众呈现一场视觉盛宴。


灯光团队吸取往届经验,取长补短,这次最大的亮点是在灯具运用上的创新,通过色彩的变化、亮度的调节,更好地烘托出现场的氛围。一般情况下都是用灯光的编程方式去控制灯,这次创新之处是把灯光延展成一面墙,成为一个由灯光组成的大屏幕,用视频素材导入到灯体里面,让灯光成为视觉的一部分,形成灯光视频化的模式。



图片来源:浙江卫视


一场成功演出的背后都离不开专业灯光设备的支持,当晚陪同“好声音”学员一起登上“鸟巢”的有浩洋全能王三合一G25 HYBRID,切割灯V3000P,光束灯G9B和LED染色灯GLW190Z。灯光效果之惊艳获得了网友花式点赞,“总决赛的舞美设计美轮美奂,流光溢彩的灯光效果令人震撼。”


 全能王三合一G25 HYBRID


 切割灯V3000P


 光束灯G9B


 LED染色灯GLW190Z



浩洋电子也像《中国好声音》一样,在时代不断更新迭代中保持自己风格的过程中注入新鲜的“血液”。在保持产品品质的同时,坚持创新研发、推陈出新,不断创造出适应时代潮流新的灯具产品,推动行业新发展。


图片来源:旭星文化


图片来源:北京本地宝






[返回列表]
上一篇:【光电协会会员风采】“硬核”军运,燃梦江城 | 洲明为第七届世界军人运动会保驾护航!
下一篇:【光电协会会员风采】​开工大吉|格特隆(洛阳)光电科技有限公司正式成立