每日头条
市场信息

你的位置 / 每日头条 /

恭喜康丽娟教授团队《沁茵》作品获得最具想象力、最具科技感两项大奖
发布时间: 2021-9-10 10:28:53


作品名称《沁茵》

设计者:康丽娟/吕凡凯



灯具造型来源于中国古代建筑飞檐的印象,辅以植物生长的光效、温馨的小灯房、多变的模块化组合方式,并探寻缓解用户心理压力的治愈系植物灯具。

 

该灯具采用模块化设计,设计单元分别以正方体、长方体、矩形为基本型进行设计。拼接方式可根据用户的喜好进行任意堆叠组合。

 

灯具底盘设计有为植物提供营养液的凹槽装置,能和模块底座完美连接,从而为植物提供营养。

 

采用感应式发光设计,只有将模块与底座连接契合方能亮起,模块之间通过磁吸方式连接,方便用户随意组合。


 

展览现场交流

 

 

康丽娟教授团队现场领奖照片


项目支持单位

 

 

 

法啦沃(杭州)照明有限公司专注于研发和生产一体化防水软灯带、满天星灯串、可定制花卉灯、造型灯、创意灯和LED控制系统等高品质、长寿命的户外照明产品。

 

法拉沃所有产品具有防护等级IP68、抗紫外线、抗盐雾、耐高低温、阻燃、低压、节能、环保等优势。可在户外、水下、地下长久使用,主要应用于文创灯光秀、重大节日灯光秀、园林绿化景观照明、灯光景观、公园景区、商业综合体、酒店民宿、商业地产、楼体建筑等场景。

 

法啦沃源自杭州,汲取中法合作的创意设计、智慧产品的研发与制造,实现灯光的智能化体感互动控制,打开设计师创意空间,提升作品价值,满足市场对高品质照明产品的需求。

 

康丽娟教授团队此次获奖作品,使用法拉沃公司研发的工业级3d打印材料制作生产。

 

关于首届光艺术展

“首届光艺术展”隶属于阿拉丁神灯奖--创新融合奖系列,由主办方联合发起单位杭州矽能新材料有限公司、江苏品正光电科技有限公司等,定向邀约行业知名设计大师参与活动,挖掘各种具有视觉冲击力,文化底蕴深厚、设计震撼的作品,促进光艺术产业的创新发展,为广大行业观众演绎光艺术设计下的独特魅力。

 

本次活动,联合设计大师、灯具品牌力量,利用不同的载体和新材料,对光艺术创意作品予以实现,结合光亚展同期举办的文旅生态展(A区2.1馆A36)进行全面现场展示,并现场举行盛大的最具想象力、最具科技感、最具互动性、最具视觉冲击力、最具情怀,五大奖获奖荣誉证书颁发活动,以创新设计项目引领文旅生态产业的未来。

 

康丽娟教授团队《沁茵》作品获得最具想象力、最具科技感两项大奖。



[返回列表]
上一篇:汽车车灯《智能交互灯语》团体标准第二次线下研讨会于广汽研究院顺利召开
下一篇:【光电协会会员风采】同一方 | 荣获《广东省植物光照智控多波谱模组工程技术研究中心》认定