每日头条
市场信息

你的位置 / 每日头条 /

汽车车灯《智能交互灯语》团体标准第二次线下研讨会于广汽研究院顺利召开
发布时间: 2021-9-3 10:46:03

2021年9月3日,由广东省光电技术协会主导,佛山电器照明股份有限公司、广东省善易交互设计研究院、广汽研究院、马瑞利汽车照明系统(佛山)有限公司等企业主要参与编制的汽车车灯《智能交互灯语》团体标准第二次线下研讨会在广汽研究院会议室召开。

 

广东省光电技术协会会长文尚胜教授,广汽研究院首席技术总监肖宁教授,佛山电器照明股份有限公司陈煜副总经理、车用照明事业部总监李传勤书记,广东省善易交互设计研究院胡晓院长,深圳韦侨顺光电有限公司梁青总经理、胡志军副总经理等领导出席了本次会议。

 

 



广汽集团Magic Box概念车

 

会前,在广汽研究院同事带领下参观了广汽研究院展厅并介绍了广汽集团概况、新型能源车和Magic Box概念车。

 

 

 

会上,肖宁教授整体介绍了标准应用场景和需求,提出了此次起草工作的难点。各专家就标准的难点展开了热烈的探讨,并结合自身在工作实践中积累的经验发表了各自的看法和建议,提出了不同的解决方法,为进一步确定标准研制方向提供了新的思路。

 

经过与会专家深入交流讨论,初步商定了标准的名称,并就标准框架进行了细致的梳理,使与会代表对标准制定的技术指标及要求有了进一步的把握。

 

 

 

为更好地推动该团体标准制定,现面向全国公开征集该团体标准的起草单位和起草人。有意参编单位请下载填写《标准起草单位意向回执表》发送至邮箱(935712245@qq.com)。



《标准起草单位意向回执表》下载



标准起草单位意向回执表



[返回列表]
上一篇:暂无记录
下一篇:恭喜康丽娟教授团队《沁茵》作品获得最具想象力、最具科技感两项大奖